INGREDIENTES
- 500 gr de harina de fuerza
- 25 gr de levadura de panadero
- 80 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 250 cl de leche
- 1 huevo
- 40 gr de mantequilla
- Ralladura de una naranja
- 2-3 semillas de cardamomo
- Aceite de girasol para freír
- 2 cuharadas de azúcar glass
- 2 cucharadas de mantequilla
- Para ello podemos en un bol grande la harina, el azúcar y la levadura y mezclamos muy bien.
- Ponemos la sal, la ralladura de la naranja y las semillas de cardamomo en un mortero o almirez y machacamos bien. Añadimos al bol con la harina y seguimos mezclando
- Añadimos la leche y el huevo y vuelta a mezclar hasta que veamos que la masa se separa de las paredes del recipiente. Para ello es posible que tengamos que añadir un poco más de harina.
- Se pone la mezcla en la mesa de trabajo, bien limpita, y nos dedicamos a amasar con las manos durante un buen rato, unos 10 minutos.
- Añadimos la mantequilla en pomada y se vuelve a amasar. En este punto la mezcla se vuelve un poco pegajosa y es posible que haya que añadir un pelín más de harina
Para formar los donuts lo que hacemos es estirar la masa formado una plancha de aproximadamente 1 centímetro de grosor y, ayudándonos de dos moldes redondos de diferente diámetro, vamos formando los donuts. Aprovechamos los recortes para formar más roscos.
Hay que volver a tapar los roscos y dejar reposar durante una hora más. Vemos que al final de esta nueva fermentación los roscos aumentan su volumen al doble.
Y llega el momento de freír en abundante aceite de girasol, para que no dé sabor como haría el aceite de oliva. Vuelta y vuelta, procurando que no se queden crudos pero tampoco se arrebaten. El aceite a fuego medio. Es cuestión de probar...
Para endulzar los roscos se prepara un topping con partes iguales de mantequilla, azúcar glass y agua y se pintan los roscos con esta glasa y un pincel de silicona cuando aún estan calientes.
Pero yo recomendaría un método más eficiente. Se prepara una cantidad mayor de glasa y se pone a calentar en un cacito y conforme vamos sacando los roscos de la sartén, bien escurridos, los vamos mojando en la mezcla de azúcar, mantequilla y agua para que vayan empapando.
Otra posibilidad es decorarlos con una cobertura de chocolate...
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