12 de marzo de 2011

Lentejas "sin verduras"

Esta receta de lentejas "sin verduras" es ideal para los peques a los que no les gusta encontrarse tropezones de verduras. Lo que haremos, de una parte, es triturar las verduras y, de otra, dejar unas cuantas zanahorias en trozos bien visibles para que los puedan apartar. Aunque lo ideal es que les vayamos acostumbrando a que comer verduras es de lo más sano y sabroso. Otro día les podemos hacer unas lentejas hervidas en sal y agua ¡a ver si se las comen!



 INGREDIENTES
  • 500 gr. de lentejas de cocción rápida
  • 4 patatas nuevas
  • 6 zanahorias medianas
  • 2 cebollas medianas
  • 1 calabacín
  • 1 tomate grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 cl. de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Comino, pimentón y cúrcuma


 ELABORACIÓN
Limpiar y cortar en trozos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el calabacín, el tomate y la mitad de las zanahorias. Añadir a una cazuela junto con los dientes de ajo, sal y pimienta, y rehogar con 4 cucharadas de aceite de oliva durante unos 10 minutos. Añadir el vino blanco y un vaso de agua y dejar que se evapore el alcohol. Pasar por la túrmix (¡quien tenga termomix está de enhorabuena!) y dejar una mezcla lo más suave posible: ¡estamos escondiendo las verduras!

Por otro lado lavar las lentejas, pelar y cortar las patatas y el resto de las zanahorias en trozos y añadir a la cazuela. Cubrir con agua y añadir media cuharadita de cúrcuma, pimentón al gusto y un poco de comino molido. Dejar cocer a fuego lento, chup-chup, durante unos 30-40 minutos, depende de las lentejas.

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