INGREDIENTES
- 500 gr. de lentejas de cocción rápida
- 4 patatas nuevas
- 6 zanahorias medianas
- 2 cebollas medianas
- 1 calabacín
- 1 tomate grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 cl. de vino blanco
- Sal y pimienta
- Comino, pimentón y cúrcuma
ELABORACIÓN
Limpiar y cortar en trozos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el calabacín, el tomate y la mitad de las zanahorias. Añadir a una cazuela junto con los dientes de ajo, sal y pimienta, y rehogar con 4 cucharadas de aceite de oliva durante unos 10 minutos. Añadir el vino blanco y un vaso de agua y dejar que se evapore el alcohol. Pasar por la túrmix (¡quien tenga termomix está de enhorabuena!) y dejar una mezcla lo más suave posible: ¡estamos escondiendo las verduras!
Por otro lado lavar las lentejas, pelar y cortar las patatas y el resto de las zanahorias en trozos y añadir a la cazuela. Cubrir con agua y añadir media cuharadita de cúrcuma, pimentón al gusto y un poco de comino molido. Dejar cocer a fuego lento, chup-chup, durante unos 30-40 minutos, depende de las lentejas.
Por otro lado lavar las lentejas, pelar y cortar las patatas y el resto de las zanahorias en trozos y añadir a la cazuela. Cubrir con agua y añadir media cuharadita de cúrcuma, pimentón al gusto y un poco de comino molido. Dejar cocer a fuego lento, chup-chup, durante unos 30-40 minutos, depende de las lentejas.
Lentejas sin verduras. Ingredientes: un montón de verduras.
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