INGREDIENTES
- Pechuga de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajos
- Pimentón dulce y picante
- Comino
- Sal
- Vino blanco
PROPORCIONES DEL ALIÑO
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita vino blanco
- 3 cucharadas aceite de oliva
ELABORACIÓN
Preparar el aliño con las proporciones indicadas en un mortero, machacando muy bien el ajo y el comino. Añadir al final el vino blanco y el aceite de oliva virgen extra. El pollo se corta en dados de unos 2-3 centímetros y se deja macerar en el aliño durante unas cuantas horas. Para cocinarlo se pueden formar brochetas y lo ideal es hacerlos a la barbacoa o, en su defecto, al horno. Hay que controlar muy bien la temperatura y el tiempo para que el exterior quede tostadito, sin quemarse, y el interior del pollo quede jugoso.
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