19 de marzo de 2011

Pincho moruno de pollo

He logrado, buscando por allá y por acullá y mezclando varias fuentes, una receta de aliño moruno estupenda. Normalmente, cuando quería hacer unos pinchos de pollo al estilo moruno, he utilizado siempre el aliño moruno de las tiendas de especias que no es más que un tipo de curry. Este que utilizo hoy me parece más auténtico, me trae a la memoria olfativa ese típico olor a pincho moruno de la niñez...



 INGREDIENTES
  • Pechuga de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajos
  • Pimentón dulce y picante
  • Comino
  • Sal
  • Vino blanco
 PROPORCIONES DEL ALIÑO
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita vino blanco
  • 3 cucharadas aceite de oliva


 ELABORACIÓN
Preparar el aliño con las proporciones indicadas en un mortero, machacando muy bien el ajo y el comino. Añadir al final el vino blanco y el aceite de oliva virgen extra. El pollo se corta en dados de unos 2-3 centímetros y se deja macerar en el aliño durante unas cuantas horas. Para cocinarlo se pueden formar brochetas y lo ideal es hacerlos a la barbacoa o, en su defecto, al horno. Hay que controlar muy bien la temperatura y el tiempo para que el exterior quede tostadito, sin quemarse, y el interior del pollo quede jugoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario