8 de abril de 2011

Lomos de merluza al horno

Hay que comer pescado, dos o tres veces a la semana, y con los lomos de merluza congelados es muy fácil preparar un plato ligero y nutritivo, acompañando de verduritas ricas y patatas.


 INGREDIENTES
  • Lomos de merluza
  • Patatas baby
  • Zanahorias
  • Cebollas
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Hierbas provenzales
  • Sal y pimienta
Cocer las verduras...
Como los tiempos de horno para las verduras y el pescado son diferentes (¡si es que no queremos que la merluza nos salga más seca que una mojama!) lo que haremos es cocer en agua las patatas y las zanahorias: 10-12 minutos las patatas y los últimos 6 minutos acompañadas de las zanahorias.

1ª tanda de horno
En una fuente de horno ponemos una hoja de papel sulfurizado y sobre ella disponemos las patatas y las zanahorias, que están a medio hacer, y un par de cebollas partidas en cuartos. Regamos con un poco de aceite de oliva y las dejamos en el horno precalentado a 180 ºC durante 20-30 minutos. 

2ª tanda de horno
A continuación ponemos en la bandeja los lomos de merluza, aprovechamos para voltear las zanahorias y patatas y añadimos el zumo de un limón, sal, pimienta, las hierbas provenzales y regamos con aceite de oliva de nuevo. Volvemos al horno durante unos 15-20 minutos, bajando la temperatura a 160 ºC. Con estos pasos en la receta conseguiremos que las verduras estén tostaditas y la merluza en su punto.




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