17 de febrero de 2012

Ensalada Caprichosa

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La ensalada caprichosa es un clásico. En el restaurante Sloppy Joe's es un plato fijo en la carta desde hace cantidad de años. Los ingredientes clásicos son la lechuga, el pollo, la piña, la remolacha y las nueces, aunque podemos improvisar y añadir, como hago yo, un poco de zanahoria, que me encanta.

 INGREDIENTES
  • Lechuga
  • Zanahoria
  • Lombarda
  • 1 pechuga de pollo
  • Remolacha
  • 4 rodajas de piña
  • Nueces
  • Sal y pimienta
Empezamos con el pollo. Hay que limpiar y trocear la pechuga en trozos pequeñitos, salpimentarlos y darles un buen meneo rápido en una sarten, con unas gotitas de aceite de oliva, a fuego fuerte, para que se doren por fuera y queden jugosos en el interior. Quien lo prefiera puede servir la pechuga de pollo cocida pero a mi me gusta más el plus de sabor y textura del pollo un poco churruscadito.

Cortamos las hojasde lechuga,  la lombarda y la zanahoria en tiras. La cantidad de lechuga es al gusto pero con la zanahoria y la lombarda, mejor no pasarse, que den un toque de color y poco más.

La remolacha y la piña las cortamos en daditos del mismo tamaño que los de pollo. Lo ideal es que la piña sea natural, pero no vamos a dejar de hacer la receta si lo que tenemos en piña en conserva. Una remolacha y dos o tres rodajas pequeñas de piña.

Nueces, un buen puñado en trocitos, que no trituradas.

La salsa es muy fácil de hacer: ponemos unas 6-8 cucharadas de mayonesa, que también dependerá de la cantidad de lechuga que hayamos dispuesto, y añadimos una o dos cucharadas del almibar de la piña y una pizca de pimienta negra. ¿Y si la piña es natural, de dónde sacamos el almibar? Pues en ese caso añadimos una cucharada de  miel, que cambia un montón el sabor pero queda espectacular.

Mezclamos los ingredientes y añadimos la salsa...


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