7 de marzo de 2012

Ensalada de tomate, mozarella y menta

3
Una ensalada muy refrescante y sabrosa. La mezcla de tomate, mozarella y menta es rara pero el sabor y la textura son muy sugerentes. Esta ensalada la preparaban en Roma, pero sin añadir la menta que, según veo yo, aporta un frescor muy especial. A mi me gusta prepararla un rato antes de la comida y dejarla enfriar en el frigorífico.


 INGREDIENTES
  • Tomate
  • Queso mozarella
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal y azúcar
Como en todas las recetas, y muy particularmente si se trata de una ensalada, la calidad de los ingredientes es fundamental. Las cantidades, según los comensales. Y la forma de prepararla muy fácil.

Cortamos el tomate en rodajas o en trozos y los disponemos en una fuente. Espolvoreamos un poco de azúcar sobre los tomates. Añadimos el queso mozarella en trocitos y las hojas de menta bien picaditas. Para terminar preparamos y añadimos una vinagreta con tres partes de aceite, una de vinagre y una pizca de sal.

Muy importante no menear los ingredientes una vez dispuestos en el plato, hay que colocarlos tan solo, con mimo, y a degutar ...


No hay comentarios:

Publicar un comentario