22 de abril de 2011

Galletas de almendra

Estas son unas galletas muy consistentes y con un sabor muy intenso que se conservan en buen estado durante muchos días. Ideales para tomarlas acompañando a un té o un café.


 INGREDIENTES
  • 250 gr. de almendras crudas
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 1 huevo grande
  • Ralladura de un limón
  • Almendras para decorar
1. En primer lugar se pican las almendras con un robot o una picadora hasta que queden bien molidas.
2. Se montan las claras a punto de nieve.
3. Se mezclan las yemas con el azúcar, poco a poco para obtener consistencia muy suave.
4. Mezclar las claras montadas con las yemas y las almendras molidas y la ralladura del limón. Se obtiene una masa bastante sólida.
5. Con la ayuda de una cucharita se forman unas bolitas de unos 2 centímetros de diámetro que se van disponiendo sobre la bandeja del horno (usar papel sulfurizado para que no se peguen), dejando un par de centímetros entre ellas. Después se coloca una almendra sobre cada una de las bolitas presionando hacía abajo para dar forma a la galleta. Otra forma de hacer las galletas es introduciendo una almendra dentro de cada bolita.
6. Se cocinan entre 12 y 15 minutos en horno precalentado a 170ºC. Se dejan enfriar y se pueden servir enseguida.


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