20 de mayo de 2011

Macarrones rellenos de chorizo y calabacín

Hemos comprado en Roma unos macarrones de tamaño extra grande muy apropiados para rellenarlos, en este caso, con una crema de chorizo y calabacín.



 INGREDIENTES
  • 400 gr. de macarrones
  • 50 gr. de chorizo del bueno
  • 1 calabacín
  • 1 huevo
  • 50 gr. de queso suave
  • Queso parmesano
  • 1 vaso de vino blanco
  • Salsa de tomate
  • Salsa de curry
  • Pimienta
1. Cocemos los macarrones en abundante agua con sal durante un tiempo equivalente a la mitad, o poco más, del tiempo que establece el fabricante para que queden al dente. En mi caso el tiempo recomendado es de 8-9 minutos y yo los he cocido durante 5-6 minutos. Se enfrían con agua y se reservan.
2. Ponemos a cocer un huevo durante 10 minutos, partiendo de agua fría. Se enfría y se reserva.
3. Picamos el chorizo muy fino, a cuchillo o con una picadora, y lo sofreímos durante unos 10 minutos.
4. Añadimos el calabacín cortado en brunoise y el vino blanco y dejamos cocer durante unos 20 minutos.
5. Añadimos una cucharada de salsa de curry, el queso, una pizca de pimienta y el huevo duro, que habremos picado muy finamente, y mezclamos muy bien. Pasamos la mezcla por un chino para dejar el relleno lo más seco posible.
6. Con la ayuda de una manga pastelera, y mucha paciencia, rellenamos los macarrones y los metemos en una cazuela de barro. Añadimos un poco de salsa de tomate e introducimos en el horno precalentado a 170ºC durante unos 15 minutos.
7. Justo antes de servir se añade parmesano rallado y albahaca picadita.


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