27 de mayo de 2011

Berenjenas con roquefort

Esta receta se puede utilizar como aperitivo o entrante variando el aspecto del corte de la berenjena, en rodajas, palitos o daditos, así como la salsa que acompaña que puede ser roquefort, crema agria o miel de caña.



 INGREDIENTES
  • 1 berenjena grande
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • 100 gr. de queso roquefort. 

  • Sal
  • Cerveza
  • Miel de caña
Lavamos muy bien la berenjena y cortamos en rodajas de unos 3-4 milímetros. Pasamos por harina, huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva hasta que el rebozado esté dorado. Se sirven acompañadas de roquefort o crema agria.

Hay que tener en cuenta que las rodajas de berenjena recién cortadas se oxidan muy rápidamente. Por ello hay que procurar rebozarlas enseguida.

Otra modalidad de esta receta, que acompañada con miel de caña queda estupenda, consiste en cortar la berenjena, preferentemente en palitos de algo menos de 1 centímetro cuadrado de sección, y poner en agua con sal durante un par de horas. Mientras tanto se prepara una masa líquida con harina y cerveza que se deja reposar a la vez que las berenjenas. Después se escurren muy bien los palitos en papel absorvente, se pasan por la masa y se fríen en abundante aceite de oliva caliente, procurando no hacer muchas a la vez para que no baje la temperatura. Se elimina el exceso de aceite y se sirven en una fuente. La miel de caña se añade de manera decorativa sobre las berenjenas.


1 comentario:

  1. mmmm que pinta tiene esto... mañana las intento hacer a ver que salen ... xD
    Laura.

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