INGREDIENTES
- Solomillo de cerdo
- Espárragos trigueros
- Harina, huevos y pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Romero, tomillo, orégano, albahaca, ajedrea y mejorana (Hierbas provenzales)
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN
- Limpiar bien el solomillo eliminando los tendones y partes grasas y cortar en escalopes de 1,5 centímetros de grosor. El solomillo queda más jugoso si es de cerdo blanco.
- Mezclar 6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con una pizca de sal, pimienta negra y abundantes hierbas aromáticas al gusto. Dejar macerar los escalopes en la mezcla durante al menos 1 hora.
- Pasar por harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite de oliva virgen extra muy caliente (170-180 ºC). No freír muchos escalopes a la vez para que no baje la temperatura del aceite. El punto de fritura lo da el dorado suave del pan rallado. El solomillo debe quedar rosado en en centro. Se puede sustituir el pan rallado por una mezcla de frutos secos molidos (pistachos, almendras, ...)
- Los trigueros se hacen a la plancha con una pizca de sal y pimienta negra durante unos 4-5 minutos (dependiendo del grosor) a fuego fuerte.
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