26 de agosto de 2011

Galletas de chocolate rellenas de chocolate

El otro día, hablando de si sería posible hacer unas "galletas oreo caseras", estuve buscando por la red y encontré una receta en el blog "Mil postres" que he podido realizar con éxito. No son idénticas a las originales, pero están muy ricas. Son en realidad unas galletas de chocolate negro rellenas de chocolate blanco.


 INGREDIENTES
  •  150 gr de harina
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 50 gr. de cacao puro en polvo
  • 1 cdta de café descafeinado soluble
  • 1 pizca de sal
  • 125 gr. cobertura chocolate negro
  • 150 gr. mantequilla sin sal
  • 125 gr. azúcar moreno
  • 1 huevo y 1 yema
  • 1 cdta esencia de vainilla
Las galletas de chocolate ...

 1  En primer lugar mezclamos la harina, la levadura en polvo, la sal, el café y el cacao y reservamos para utilizar más adelante.
 2  Fundimos el chocolate al baño maría (o en el microondas ¡con mucho cuidado!) e, igualmente, reservamos.
 3  Mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno y el huevo con unas varillas hasta obtener una masa homogénea.
 4  Añadimos a esta mezcla el chocolate que preparamos en el paso 2 y mezclamos muy bien. Debe quedar una crema muy suave.
 5  Por último añadimos la mezcla que reservamos en el paso 1 y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Dejamos reposar en el frigorífico durante un par de horas.
 6  Preparar una bandeja de horno untada con mantequilla. Formar las galletitas haciendo unas bolitas y presionando para dar forma aplastada. Hornear durante 12 minutos en horno precalentado a 180ºC. Dejar enfriar sobre una rejilla al terminar la cocción.

 INGREDIENTES
  • 200 gr. cobertura chocolate blanco
  • 75 gr mantequilla sin sal
  • 1 cdta de azúcar avainillado
El relleno de chocolate blanco ...

 7  En un cazo fundimos, a fuego suave, el chocolate blanco y la mantequilla. Separamos del fuego y añadimos el azúcar avainillado mezclando bien. Dejamos reposar hasta que la mezcla se enfríe.

Y se forman las galletas ...

 8  Y, por último, se trata de unir las galletas de dos en dos formando un bocadito con el relleno entre ellas. Tenemos que hacerlo con cuidado para que no se rompan las galletas y el relleno quede lo mejor distribuido posible.


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