19 de agosto de 2011

Carpaccio de tomate e higos

Esta receta está adaptada de una muy parecida que vi en el programa 100% vegetal de Canal Cocina, de manera que nos queda un carpaccio de tomate e higos secos muy refrescante.


 INGREDIENTES
  • Tomate
  • Higos secos
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
El secreto de esta receta está en la calidad de los ingredientes. Cortamos el tomate en láminas muy finitas. Mejor con un cuchillo muy afilado que con una mandolina. Y lo disponemos en un plato o fuente amplia cuidando que no queden amontonados en varias capas; más bien al contrario.

El higo seco debe serlo pero no mucho. Los que yo utilicé son de la marca "Borges". Se procede, al igual que con los tomates, cortando láminas muy finas de higos y colocándolas sobre la capa de tomate.

Preparamos una vinagreta con aceite de oliva, una pizca de sal, pimienta negra y, opcionalmente, un diente de ajo majado. Regamos el carpaccio con la vinagreta y dejamos en el frigorífico durante un par de horas antes de servir.


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