Bizcocho
INGREDIENTES
- 100 gr. azúcar glass
- 50 gr. almendras crudas
- 50 gr. almendras tostadas
- 4 claras de huevo
Con este tiempo de horneado se obtiene un bizcocho muy suave y esponjoso. Otra modalidad consistiría en hornear durante mucho más tiempo (un par de horas) a 80-90 ºC para que el bizcocho quede más seco y crujiente. De cualquiera de las maneras, una vez concluido el tiempo, extraemos la masa horneada, igualamos los bordes y dividimos en dos mitades iguales que reservamos.
Crema de relleno
INGREDIENTES
- 130 cl de leche
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. avellanas tostadas
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 10 gr. de harina de maíz
- 100 gr. de mantequilla sin sal
Por otro lado batimos enérgicamente la mantequilla durante un minuto aproximadamente, hasta que coja consistencia cremosa, añadimos poco a poco la mezcla enfriada y seguimos batiendo durante un par de minutos. Debe resultar una crema de consistencia entera y muy suave.
Es muy importante que la avellana esté muy triturada, pulverizada deberíamos decir, para que la textura de la crema sea lo más suave posible.
Montar el pastel
Se distribuye la crema sobre una de las mitades del bizcocho que habíamos reservado y sobre el conjunto la otra mitad. Se presiona un poco para distribuir el relleno y con ayuda de una espátula se igualan los bordes, eliminando el exceso de relleno. Se cubre con azúcar glass y se decora con unos hilos de caramelo líquido. Si además acompañamos de un buen helado, mejor que mejor.
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