10 de junio de 2011

Bizcocho de aceite de oliva


 INGREDIENTES
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de azúcar integral
  • 2 huevos
  • 200 gr. de aceite de oliva
  • 180 gr. de leche
  • 20 gr. levadura en polvo
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Sal
Mezclamos el azúcar con los huevos y una pizca de sal y batimos durante unos minutos hasta que la mezcla doble el volumen. Añadimos, removiendo con cuidado, el aceite, la leche, la ralladura del limón, la esencia de vainilla, la harina y la levadura en polvo. La harina la habremos mezclado previamente con la levadura y la tamizamos para evitar grumos.

Preparamos un molde untando el interior con mantequilla y harina, para evitar que la masa se pegue. Añadimos ésta y lo dejamos en el horno precalentado a 170 ºC durante aproximadamente 40 minutos.

Comprobamos con una varilla si el bizcocho está terminado, sacamos del horno y esperamos durante unos minutos. Por último desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario