INGREDIENTES
- 1 berenjena grande
- Harina, la que admita.
- Sal
- Cerveza
- Miel de caña
Con una cerveza de tercio tenemos de sobra y la cantidad de harina es la suficiente y necesaria, es decir, la que admita. No puede quedar muy líquida ya que sería muy difícil de rebozar y, por otro lado, no demasiado gruesa pues la berenjena cogería demasiado rebozado. Es muy importante, eso sí, que la tempura esté muy fría, helada.
Los palitos de berenjena se escurren en papel absorvente, se pasan por la tempura y se fríen en abundante aceite de oliva que no esté demasiado caliente, procurando no hacer muchas a la vez para que no baje la temperatura. Se elimina el exceso de aceite y se sirven en una fuente. La miel de caña se añade de manera decorativa sobre las berenjenas.
El rebozado con la tempura hace que la berenjena quede muy crujiente y no se empape en aceite. Además de la miel de caña no estaría nada mal decorar con unas semillas de sésamo.
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