28 de enero de 2011

Sopicrema de calabaza

Como quiera que compramos calabaza de sobra para la receta de los bollitos, hemos aprovechado para hacer esta receta de sopicrema de calabaza. Se hace muy rápido y está de chuparse los dedos.

Se que había prometido a Miguel la receta de la tarta de tres chocolates. ¡Lo siento! Esta tarde quiero comprar la cobertura y ponerme manos a la masa...


 INGREDIENTES
  • 400 gr, de calabaza
  • 2 apios
  • 2 cebolletas grandes
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de pollo
  • Romero, sal y pimienta
  • Cúrcuma

 PARA DECORAR
  • Sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra


 ELABORACIÓN

(1)
Picar el apio, la cebolla, el ajo y añadir una pizca de sal. Sofreir en aceite de oliva hasta que la cebolleta empiece a transparentar.

(2)
Añadir la calabaza y la zanahoria limpias y troceaditas, el caldo de pollo (aproximadamente 1 litro, aunque puede ser más o menos en función de lo espeso que queramos el resultado), media cucharadita de romero y un poco de pimienta recién molida. Cocer durante unos 6 a 8 minutos. Si los trozos de calabaza y zanahoria son pequeños bastará con 6 minutos.

(3)
Triturar con una batidora y colar con un chino. Rectificar de sal y añadir, si se quiere, media cucharadita de cúrcuma.

(4)
Servir adornando con un poco de sésamo y unas gotitas de aceite de oliva.


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