Como quiera que compramos calabaza de sobra para la receta de los bollitos, hemos aprovechado para hacer esta receta de sopicrema de calabaza. Se hace muy rápido y está de chuparse los dedos.
Se que había prometido a Miguel la receta de la tarta de tres chocolates. ¡Lo siento! Esta tarde quiero comprar la cobertura y ponerme manos a la masa...
INGREDIENTES
- 400 gr, de calabaza
- 2 apios
- 2 cebolletas grandes
- 2 zanahorias medianas
- 2 dientes de ajo
- Caldo de pollo
- Romero, sal y pimienta
- Cúrcuma
PARA DECORAR
- Sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
(1)
Picar el apio, la cebolla, el ajo y añadir una pizca de sal. Sofreir en aceite de oliva hasta que la cebolleta empiece a transparentar.
(2)
Añadir la calabaza y la zanahoria limpias y troceaditas, el caldo de pollo (aproximadamente 1 litro, aunque puede ser más o menos en función de lo espeso que queramos el resultado), media cucharadita de romero y un poco de pimienta recién molida. Cocer durante unos 6 a 8 minutos. Si los trozos de calabaza y zanahoria son pequeños bastará con 6 minutos.
(3)
Triturar con una batidora y colar con un chino. Rectificar de sal y añadir, si se quiere, media cucharadita de cúrcuma.
(4)
Servir adornando con un poco de sésamo y unas gotitas de aceite de oliva.
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