25 de enero de 2011

Bollito de calabaza

Esta receta la vieron mi mujer y mi hija en el programa de Jamie Oliver y la hemos hecho con alguna pequeña modificación en cuanto a la mezcla de ingredientes. Aunque lo parezca, no es una magdalena sino más bien un panecillo o bollito de sabor dulce.


 INGREDIENTES
  • 400 gr. de calabaza
  • 4 huevos
  • 400 gr. de azúcar moreno
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 175 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 50 gr. de nueces

 PARA DECORAR Y ACOMPAÑAR
  • Azúcar glass
  • Mermelada de frutas
  • Crema chantilly



 ELABORACIÓN

(1)
Mezclar muy bien el azúcar moreno con las yemas de los huevos y, por otro lado, montar las claras a punto de nieve.

(2)
En una máquina picadora o robot de cocina introducir la calabaza limpia en trocitos, el aceite de oliva, la sal, la canela y la harina con la levadura química convenientemente tamizadas. Procesar durante unos minutos para que quede una masa homogénea.

(3)
Añadir el azúcar mezclado con las yemas y las claras montadas y mezclar con mucho cuidado. Finalmente añadir las nueces que habremos picado en trozos pequeños con un cuchillo.

(4)
Distribuir en moldes individuales y hornear a 180ºC (horno precalentado) durante unos 20-25 minutos. Comprobar introduciendo una varilla en la masa que la cocción es suficiente.

(5)
Dejar reposar unos minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla. Servir decorando con azúcar glass y acompañando de mermelada de frutas o crema chantilly.


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