1 de febrero de 2013

Gazpacha

Se trata de un gazpacho de remolacha que mi hija bautizo de inmediato como gazpacha. Y ese nombre se le ha quedado. Es muy refrescante y aromático.


Ingredientes:
Para un kilo de tomates maduritos pondremos:
1/2 kilo de remolacha cocida
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeñita
4 cdas de aceite de oliva virgen extra
Chorrito de vinagre de frambuesa
Sal
Queso de burgos

Elaboración:

  • Pelamos los tomates y los troceamos. Igual hacemos con la remolacha, los pimientos y la cebolla y ponemos todos los ingredientes en un bol. Añadimos un poco de sal, sin pasarnos, y el aceite de oliva. Mezclamos y dejamos reposar un buen rato, un par de horas al menos, en el frigorífico.
  • Utilizamos el robot de cocina para triturar muy muy fino y añadimos el chorrito de vinagre de frambuesa.
  • Servimos en recientes individuales adornando con unos daditos de queso de burgos. Y si no tenemos de burgos cualquier otro que nos guste. A mi en particular me encanta el gruyere. También podríamos decorar con sésamo, chorrito de aceite de oliva, ...

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