5 de octubre de 2012

Hojaldre de canela y limón

Araceli nos trajo el otro día unas espirales de hojaldre con canela y limón que están para tirar cohetes. Antes de acabar con ellas pude hacer una foto para publicar esta esquisita receta. Me comentó que la idea la ha sacado de la página pequerecetas, de una receta de Maria Lunarillos, quien, por cierto, tiene una página magnífica.



 INGREDIENTES
  • 1 plancha de hojaldre
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 3 cucharadas de zumo de limón
Se prepara una mezcla con el azúcar en grano y la canela y se extiende uniformemente sobre la placa de hojaldre. Con cuidado vamos enrollando la placa sobre si misma, como si fuera un brazo de gitano. Cortamos espirales de algo más de un centímetro y las colocamos en la bandeja del horno; mejor sobre una hoja de papel sulfurizado.

Pintamos las espirales con el huevo batido y horneamos, con el horno precalentado a 220ºC, unos 14 minutos, algo más de lo indicado en la receta original, quizás sea que mi horno va más flojito...

Sacamos del horno, dejamos atemperar las espirales y las cubrimos con una glasa preparada con el azúcar glass y el zumo de limón. ¡A servir y disfrutar!


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