4 de abril de 2012

Huevos al plato

En estos días de primavera lluviosa y fresquita nos puede apetecer un plato reconfortante, que en su versión más ligera traigo a este blog. Quien se atreva, puede añadir un poco de jamón, chorizo y  unos picatostes de pan frito para adornar con más calorías el plato.



 INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 100 gr de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de confitura de tomate
  • 4 cdas de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Lo primero que tenemos que hacer es cocer los guisantes en agua durante unos 5 minutos y reservarlos.

En una sarten con una cucharadita de aceite de oliva, a fuego medio-bajo, pochamos una cebolla muy picadita durante unos 10 o quince minutos, sin que se dore. A continuación añadimos el ajo picado, la confitura de tomate, el tomate frito, una pizca de sal y pimienta y sofreimos unos minutos más. Añadimos un par de cucharadas del agua de la coción de los guisantes y una cucharada de harina para espesar un poco la salsa. Si no tenemos confitura de tomate podemos añadir una cucharada más de tomate frito y media cucharadita de azúcar.

En una cazuela de barro echamos los guisantes, la salsa que hemos preparado y cascamos un par de huevos. Para terminar lo tenemos 10 minutos en horno precalentado a 200 grados.

Las cantidades que he indicado son para una persona de buen comer o dos que quieran compartir. Para más comensales es sólo cuestión de usar la calculadora o el buen ojo.
 

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