INGREDIENTES
- 2 huevos
- 100 gr de guisantes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de confitura de tomate
- 4 cdas de tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
En una sarten con una cucharadita de aceite de oliva, a fuego medio-bajo, pochamos una cebolla muy picadita durante unos 10 o quince minutos, sin que se dore. A continuación añadimos el ajo picado, la confitura de tomate, el tomate frito, una pizca de sal y pimienta y sofreimos unos minutos más. Añadimos un par de cucharadas del agua de la coción de los guisantes y una cucharada de harina para espesar un poco la salsa. Si no tenemos confitura de tomate podemos añadir una cucharada más de tomate frito y media cucharadita de azúcar.
En una cazuela de barro echamos los guisantes, la salsa que hemos preparado y cascamos un par de huevos. Para terminar lo tenemos 10 minutos en horno precalentado a 200 grados.
Las cantidades que he indicado son para una persona de buen comer o dos que quieran compartir. Para más comensales es sólo cuestión de usar la calculadora o el buen ojo.
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