23 de diciembre de 2011

Brazo de Gitano de chocolate

Podemos preparar un brazo de gitano dulce utilizando en lugar de trufa de chocolate, que es laboriosa de preparar, una crema de avellanas de las que venden preparadas. Con el toque especial de un par de trucos adicionales nos queda un postre o merienda muy apetecible y fácil de elaborar.


 INGREDIENTES
  • 3 huevos grandes
  • 80 gr. de harina
  • 80 gr. de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Zumo de naranja
  • Pimienta
  • Crema de avellanas
  • Almendras crudas
Para hace el rollo utilizaremos la técnica que ya expliqué en la entrada "Brazo de Gitano de Roquefort y York" y a la hora de rellenarlo utilizamos la crema de avellanas, Nutella por ejemplo, con unos toques especiales.

En primer lugar, aromatizaremos la plancha de bizcocho con una cucharadita de esencia de vainilla, antes de hornear.

Rellenamos el interior con la crema de avellanas a placer, pero sin pasarnos y liamos el rulo con la técnica que ya explicábamos en la entrada de referencia.

Tostamos las almendras en horno precalentado a 180ºC durante 8-10 minutos y las picamos con un cuchillo para que queden troceadas y no molidas. Asimismo preparamos una crema de avellanas rebajada con tres o cuatro cucharadas de zumo de naranja y un sutil toque de pimienta negra molida: ¡una pizca! Envolvemos el exterior del rollo con esta mezcla y adornamos con almendras picaditas.


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