Se pueden hacer rápidamente y en poco tiempo están listas para comer.
Las cantidades que indico son suficientes para rellenar una bandeja de horno.
- Mezclamos en un bol 100 gramos de coco rallado y 100 gramos de azúcar glass y lo reservamos.
- En otro bol batimos dos claras de huevo con una pizca de sal.
- Cuando están a punto de nieve añadimos la yema de un huevo y una cucharadita de esencia de vainilla, mezclando con mucho cuidado de que no bajen las claras.
- Añadimos la mezcla del coco y el azúcar, con cuidado, hasta que quede uniforme.
- Reservamos en la nevera una hora.
- (Cuando falte un rato para la hora de reposo vamos encendiendo el horno)
- Con una manga pastelera vamos formando sobre una hoja de papel de hornear las bolitas de coco, del tamaño de una pelota de ping-pong, más o menos. Presionamos, con la propia boquilla de la manga, un poco hacía abajo para darle forma un tanto aplanada.
- Horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos, con calor arriba y abajo y sin convección.
- Después 2-3 minutos de grill. ¡Cuidado que no se quemen!
- Sacamos la bandeja y damos la vuelta a las sultanas y damos otro par de minutos de grill.
- Dejamos enfriar en una rejilla.
Quedan crujientitas por fuera y jugosas en su interior.
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