30 de junio de 2013

Mini magdalena de pimiento del piquillo

Ideales para tener preparadas con antelación. Del tamaño de un bocado y muy sabrosas. Con las cantidades indicadas y un tamaño de molde pequeño se obtienen unas 40 mini magdalenas.



Ingredientes
  • 5 pimientos del piquillo
  • 80 gr de jamón serrano picado
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
  • 160 gr de harina
  • 1/2 cdta levadura en polvo
  • 1/2 cdta bicarbonato
  • 125 ml de leche
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr queso cheddar rallado
  • 25 gr de mantequilla
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/4 cdta de pimienta

Elaboración

Picamos muy finita la cebolleta y la pochamos, con una cucharada de aceite de oliva, durante unos diez minutos. La mezclamos con el pimiento del piquillo el jamón y el queso.

Mezclamos en un bol grande la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la pimienta. Por otro lado mezclamos el huevo, la mantequilla, el aceite y la leche. Batimos un minuto y añadimos al bol con la harina. Añadimos la mezcla de cebolleta, pimiento, jamón y queso y mezclamos muy bien.

Rellenamos moldes individuales de minimagdalenas (los mejores son los de silicona) y los tenemos unos 20 minutos en horno precalentado a 180ºC

No hay comentarios:

Publicar un comentario