9 de noviembre de 2012

Solomillo de pollo empanado

En una entrada anterior del blog hablaba de los pavipollos, nuggets de pollo empanados con harina, huevo y pan rallado. Es un plato que hago con mucha frecuencia y siempre pensando en variar el rebozado para darle un toque más ... crujiente y llamativo. He probado el pan rallado industrial, el casero, el empanado con copos de maiz picados, con nueces picadas... y al fin creo que he encontrado una receta que consigue el resultado que busco.


El pollo troceado se marina durante un par de horas con un poco de limón y sal. Después se reboza en harina a la que se añade una pizca de curry, apenas 1/4 de cucharadita por cada 200 gramos de harina, y una pizca de pimienta negra.  A continuación se pasa por huevo batido. Y finalmente se empana con una mezcla de pan rallado crujiente y pistachos picados. El pan rallado crujiente se encuentra en los supermercados (Yo utilizo la marca "frumen") y los pistachos deben ser picados, que no pulverizados. La mezcla de pan y pistachos es 1 parte de pistachos y 2 de pan rallado.

Freir y servir acompañados de una o más salsas: barbacoa, ketchup, mostaza y miel ...